كوب ونصف عدس
2 كوب برغل أسمر خشن
7 بصلات مقطعين ريش او جوانح او شكل هلال
فنجان ك زيت زيتون
ملعقة كبيرة ملح وشويه فلفل
الطريقة :
*نغسل البرغل منيح ونصفيه ونتركه في المصفاة حتى يتشرب ماءه.
*يسلق العدس (حب) بالماء بكمية ماء مناسبة على ان لا يذوب
* بالإثناء هادي نقطع 7 بصلات شرايح نقليهم بقليل من زيت الزيتون ونترك البصل حتى يحترق بعض الشيء ويصبح لونه بنيي غامق.وليس محترق
* نضيف إلى البصل كوبين من الماء(من ماء العدس المسلوق )، ونتركه يغلي حتى يصبح لون الماء بني غامق وحتى يستوي البصل.
*****ملاحظة مهمة بس هون انتبهوا عملية فعلاً خطيرة بجدددددددد
الزيت الحامي عالماي شو تعمل .........بتعبي الدينا وبتحرق وفعلاً بتخوف لهيك اسمعوا النصيحة واعملوا هيك
نزلوا المقلاة يا حلوين عن النار وحطوها بمكان بعيد عن الغاز او البتوغاز عندكم على شي شباك او شي طاولة جرانيت مثلاً أحسن نحضر الماء اللي بدنا نضيفه على البصل والزيت
ونحضر غطاء طنجره وسريعاً نحط الماء فوق البصل ونغطي بسرعة فوق المقلاة بسرعة وهيك ما وبازن الله ما بصير شي ء
بجد دي ميش هزار.....أحسن تقولوا أحرقتنا
بعدين رجعوها على النار شوي وكملوا ألطريقه
*نشيل من البصل اللى قليناه شي ملعقتين من البصل المحمر كي نضيفهما لاحقا إلى البرغل.كزينة
*بعد هيك نضف البصل والماء وكل محتويات المقلاة على العدس ونتركه يغلي شوي وهلا بنقدر نضيف شوي ملح وفلفل
* بعد هيك ينحط البرغل فوق العدس والبصل الذي يغلي ونتركه يستوي على نار قوية وبعد ما يتشرب البرغل الماء على نار هادية وبعدين نشيله عن النار
واز لاحظنا بدة شوية ماء بنضيف عادي
هلا طريقة التقديم سهلة
بنحط المجدره بصحن ونضيف فوق منها شوي زيت زيتون بسسسس وفق منها بصل محمر ومقلي يقدم بجانبه لبن مع خيار وثوم ونعنع.وفي الصيام مخللان زيتون وباذنجان وبتقدم كمان فلفل حلو وفجل مقطع وسلطة وجرجير
صحتين على قلبكوا .........
تفضلو ابن عم الكوشري
![مجدره دليفري mgadra3.11.09.jpg](http://www.beer-almksor.com/Uploads/Images/mgadra3.11.09.jpg)
وكمان صحن سلطه
![مجدره دليفري domain-7023a1f1f0.pn](http://morvn.com/up1//uploads/images/domain-7023a1f1f0.png)
والمخللات
![مجدره دليفري 280790.jpg](http://news.bdr130.net/newspics/280790.jpg)