†† منتدى ارثوذكس ††

†† منتدى ارثوذكس †† (https://orsozox.com/forums/index.php)
-   أقوال الأباء وكلمات منفعة (https://orsozox.com/forums/forumdisplay.php?f=29)
-   -   إن لم تأكلوا جسد ابن الإنسان و دمه فليس لكم حياة فيكم (https://orsozox.com/forums/showthread.php?t=73967)

اشرف وليم 03-11-2012 05:44 PM

إن لم تأكلوا جسد ابن الإنسان و دمه فليس لكم حياة فيكم
 
إن لم تأكلوا جسد ابن الإنسان و دمه فليس لكم حياة فيكم
يو 53:6


لما يكون عندك مسئولية تعمل قداس

كان أبونا تداوس جورجى ضابطاً بالشرطة ثم تكرس وصار كاهناً و أحب البابا كيرلس السادس وصار على نهجه بعمل قداس كل يوم .


فى أحد الأيام كان لابد أن يقابل أحد المسئولين الكبار فلم يعمل القداس و ذهب إليه مبكراً ليلحق به قبل دخوله فى مشاغله الكثيرة و لكنه وجده مشغولاً وظل هكذا طوال النهار وأنصرف أبونا دون أن يعمل شيئاً .


ذهب إلى البابا فسأله "عملت القداس يا أبونا ؟" فقال "لا " . فقال " له البابا " لما يكون عندك مسئولية تعمل قداس فيسهلها لك اللـه.


عمل القداس فى اليوم الثانى ثم ذهب إلى المسئول وعلى السلم قابل زميلاً قديماً له فرحب به بحرارة و أدخله مكتبه ليشرب القهوة معه وعلم سبب مجيئه , فأتضح أن المسئول هو أحد مرؤوسي هذا الزميل فأنهى لأبونا الإجراءات المطلوبة و انصرف شكراً لله .


+ القداس الإلهى هو أعظم إحتفال يتم على الأرض لأنه فيه يحضر السيد المسيح نفسه مع ملائكته و قديسيه ليجتمع مع أولاده المؤمنين و يعطيهم جسده و دمه أعظم عطية فى العالم و يتحد بهم و يكون فيهم .


+ و لأنه أعظم لقاء مع الله فهى فرصتك أن تطلب منه كل ما تحتاجه , فضع طلباتك على المذبح ليصلى الكاهن من أجلها أمام الذبيحة المقدسة و الله سيستجيب لأمه. ويفرح بإيمانك و تمسكك بالمذبح و محبتك للكنيسة .


+ إهتم بالتناول من الأسرار المقدسة كل أسبوع على الأقل و لو أستطعت ليكن كل يوم و لا تزيد عن 40 يوم حتى لا تكون فريسة سهلة للشياطين .

لأبونا
يوحنا باقى


الساعة الآن 05:33 AM.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000, Jelsoft Enterprises Ltd.