المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ماذا تعلم عن؟


digitalman_5
05-03-2007, 10:10 PM
ماذا تعلم عن؟
الشورية:


لها ثلاثة سلاسل تشير إلى الثالوث الأقدس وتتقابل معاً إشارة إلى إتحاد الثلاثة أقانيم ومعلق بالسلاسل جلاجل للتنبيه والتذكير والخطاف وسلسلته تشير إلى تنازل السيد المسيح إلى أرضنا والقبة العليا تشير إلى السماء وبطن الشورية يشير إلى بطن العذراء والفحم يشير إلى الناسوت والفحم وهو محترق أي متحد بالنار يعنى إتحاد اللاهوت بالناسوت .





البخور:


البخور في الكنيسة يشير إلى حضور الله وسط شعبه كما كان في العهد القديم يظهر في خيمة الاجتماع في السحاب. وأيضا يشير إلى صلوات القديسين وكانت العادة قديماً أن الكاهن وهو يمر في دورات البخور بين الشعب يحمل معه صلوات الشعب وطلباتهم ويضعها على المذبح فتتحد صلوات الشعب مع صلوات القديسين وأيضاً كان يأخذ اعترافات الشعب ويحملها معه إلى المذبح والفحم هنا يشير إلى حرق الخطايا .





بيض النعام؟


هل تعلم أن بيض النعام يوضع في الكنيسة ويعلق أمام حجاب الهيكل والسبب في ذلك أن لبيض النعام معنى في الكنيسة وهو أن بيضة النعام لا تفقص باحتضانه مثل باقي البيض ولكن بنظر الذكر أو الأنثى إليه بالتبادل وإذا تخلى النعام عن النظر إلى بيضه يفسد ولا يفقص وهى تشير إلى أن الله عينه علينا دائماً وان حول الله نظره من علينا نضيع ونهلك مثلما تعمل النعامة في البيضة فحينما ننظر البيضة عند حجاب الهيكل عند دخولنا الكنيسة نتذكر أن الله كيف لا ينسانا ولا يهملنا ولا يغفل عنا أبدا ويرعانا وعينه علينا وإذا تحول عنا لهلكنا.


;) ;) ;)

Team Work®
05-08-2007, 02:11 PM
شكرا ليك حبيبي الغالى على المعلوما الحلوة دى
شكرا

beshoy
05-08-2007, 06:22 PM
شكرا على المعلومات الرائعة

digitalman_5
05-08-2007, 06:24 PM
+ شكرا ليك يا King Of Love على ردك ومرورك على الموضوع +

Narmar
05-21-2007, 08:47 AM
معلومات جميله اووى يا ديجيتال مان انا كنت عارفها بس انت نشطها تانى فى ذهنى لان كنت قربت انساها شكرا يا جميل :)

digitalman_5
05-21-2007, 05:51 PM
+ شكرا يا نارمر على ردك وفعلا المعلومات دى مهمة ولازم كل واحد يعرف طقس الكنيسة +

samehn
05-21-2007, 07:24 PM
شكرا يا ديجيتال على الاساسيات الحلوة ده
ربنا يبارك حياتك

Boules
12-30-2007, 01:50 PM
thanks for the Info but , ar eyou sure about this part ____وإذا تخلى النعام عن النظر إلى بيضه يفسد ولا يفقص__
?

aymonded
12-30-2007, 09:22 PM
سلام لنفسك يا محبوب ربنا يسوع
وسلام للجميع

موضوع النعام :
كان المعتقد السائد هو أن النعام لا يرقد على البيض لكي ما يفقس بل ينظر إليه ، وهو اعتقاد خاطئ تماماً ...
ولكن النعام كان عينه على البيض كي لا يسرق ، أي أنه كان يتابعها كي لا يأتي ثعلب أو أي حيوان قارض لياكل البيضة أو يسرقها ، ومن هنا أتى وضع بيض النعام في الكنيسة ، لأنه أن لم يحرسنا الله فباطل سهرنا وحراستنا لأنفسنا :
أن لم يحرس الرب المدينة فباطل هو سهر الحراس

النعمة معكم جميعاً آمين

misho
02-25-2008, 08:50 PM
الكلام اقل مم اوصف من الروعة

digitalman_5
05-05-2008, 04:56 PM
شكرا على ردودكم الجميلة دي كلها