**أصابع الكبة المقلية :
المكوّنات
برغل ناعم منقوع في ماء باردة - كيلوغرام
لحم هبرة - 250 غرام
دقيق - ملعقتان كبيرتان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
كمون بودرة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
ماء لعجن الكبة - كوب
كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار مطحون - بحسب الرغبة
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
نصائح
- يمكنك ان تصنعي العديد من الأشكال بالكبة، فمثلاً جربي الأقراص المدورة أو ضعيها في القوالب واختاري الشكل الذي يناسب ذوقك.
طريقة العمل
1- صفي البرغل جيداً واطحنيه في الخلاط الكهربائي مع شرائح البصل.
2- أضيفي اللحم واستمري بالطحن حتى تتمازج المكونات جيداً.
3- رشي الملح، الكمون، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر الحار والكزبرة.
4- أضيفي الطحين حتى تتماسك الكبة وادعكيها بيديك مع إضافة الماء على دفعات.
5- خذي قطعاً من الكبة، بللي يديك قليلاً وكوريها ثم إصنعي منها شكل الأصابع.
6- حمي الزيت جيداً على نار قوية واقلي أصابع الكبة.
![أصابع الكبة المقلية 10360920_69900774685](https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10360920_699007746855706_8316798100909476953_n.jpg?oh=3999f8c133fc5ec31cf2441b7b8afb48&oe=54D90E5F&__gda__=1423468853_aaa4f213239301c8a8fcb48e0fc40dc7)