on February 18 | in ArT-FaCe | by | with No Comments


Timeline Photos
اليوم تأسيس مجلس كنائس مصر

وذلك بحضور رؤساء الكنائس الأعضاء فى المجلس
البابا تواضروس الثانى بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية
والبطريرك إبراهيم إسحق بطريرك الأقباط الكاثوليك
والقس صفوت البياضى رئيس الطائفة الإنجيلية
والبطريرك ثيئودوروس الثانى بطريرك الروم الأرثوذكس بمصر وأفريقيا
والمطران منير حنا رئيس الكنيسة الأسقفية بمصر والقرن الأفريقى.

ويمثل الكنيسة الأرثوذكسية الأنبا بيشوى مطران دمياط وكفر الشيخ، والقس بيشوى كاهن كنيسة الأنبا أنطونيوس بشبرا، والقس باسليوس كاهن كنيسة العذراء بالزيتون، وجرجس صالح أمين عام مجلس كنائس الشرق الأوسط سابقا، فيما تمثل كل كنيسة برئيسها وأربعة أعضاء.
وتضم لائحة مجلس كنائس مصر تشمل عدد من النقاط أهمها أن الكنائس الخمس تتساوى أصواتها فى المجلس وأن الأمانة العامة للمجلس تقوم بشكل دورى بين الكنائس كل ثلاث سنوات يترأسها كنيسة، وأن أهداف المجلس هى التنسيق بين كنائس مصر فى القضايا المشتركة وتفعيل الحوار المسيحى الإسلامى، وتعميق فكر الوحدة المسيحية.

CH12 Magazine

Pin It

Leave a Reply

« »

Scroll to top
%d bloggers like this: