بجد قصه جميله جداااا وفيها منفعه orsozox page goka

on February 17 | in OrSoFaCe | by | with No Comments

‫بجد قصه جميله جداااا وفيها منفعه
orsozox page
goka


Timeline Photos
قصه عقوبه الغضب ……اكرم شحات
by Akram Shahat Abdo
http://www.facebook.com/KtabatAkramshahat
مايكل ومينا صديقان بدأت صداقتهما من ايام الطفوله فقد تشاركا في نفس المقعد في الفصل في المرحله الابتدائيه والاعداديه حتي الجامعه والتحقا بنفس الكليه من نفس الجامعه وقد احبا ايضا نفس الخدمه في الكنيسه وكانا يعملا سويا في خدمه مدارس الاحد كي يصلوا بالاطفال الي قلب يسوع البار وفي احد اليام الاحاد تأخر مايكل في الاستيقاظ مبكرا فقام مسرعا واستعد وذهب للقداس الالهي وتناول من الاسرار المقدسه وبعد انتهاء القداس قابله مينا حزينا عابس الوجه وعاتبه انه لم يذهب معه كالمعتاد ولم يهتم ان يوقظه ليذهبا سويا للقداس كما اعتادا منذ الصغر فبرر مايكل ذلك بأنه استيقظ متأخرا ولانه مستعد للتناول خشي ان يتأخر اكثر وتفوته الفرصه للتناول فذهب مسرعا للقداس ونسي ان يتصل بمينا او يذهب اليه في الطريق واخبره ان الذهاب لبيت الله اهم من ان يذهب لصديقه فحزن مينا وواصل مايكل تبريره لموقفه الذي رأه سليما تماما وانتهي النقاش بقول مايكل ينبغي ان يطاع الله اكثر من الناس والا فلن اتي اليك مطلقا واختلف مايكل مع مينا هذه المره وكانت المره الاولي ف حياتهما وتركه ومضي مايكل الي بيته مرهقا هذه المره حزين لما حدث فقد فقد لتوه صديقه الحميم .رفض ان يتناول الافطار وفضل ان يستريح في غرفته قليلا وضع مايكل رأسه علي سريره وذهب في نوم عميق لم ينام مثله من قبل فقد علم انه نومه الاخير اي الموت وعلم انه سيعطي حساب وكالته وارتاح مايكل بعض الشئ انه تناول في هذا اليوم واستعد للتناول جيدا فقد اعترف وصام قبل ان يتناول من جسد الرب ودمه ولكنه بدأ يشعر بشعور غريب ليس هناك ملائكه تحمل روحه الي مستقر الابرار بل اتته شياطين قبيحه الوجوه نتنه الرائحه تصرح وتهلل ضاحكه بضحكات مرعبه وتقول له اهلا بك الي مكانك الابدي ايها الخادم الكبير فعلم مايكل حالا انهم شياطين مع انه لم يرهم من قبل لكن تكفي هيئتهم لتعلمه انهم شياطين فقال لهم اغربوا عن وجهي انا لا اعرفكم لا اتبعكم انا لست معكم فقال له احد الشياطين بل يا صديقي انت منا ومعنا وتتبع طريقنا نحن كنا ارواح مملوئه من المعرفه والقداسه قديما ولكن ماذا اوقعنا في هذا المصير تذكر مايكل لتوه ان هذا درس مدارس الاحد الذي اعطاه للاولاد قبل اسبوعين وملخصه ان الشيطان وقع بسبب الكبرياء والكبرياء فقط .فصرخ مايكل لحظتها من اعماقه قائلا اااااااه من قلبه وتذكر لحظتها انه خسر صديقه بسبب نفس الكبرياء ولم يبادر بالاعتذار او الكلام اللين بل لانه خادم برر فعله وكلم بصديقه بكلام جارح ليس لين لم يهتم ان يصون جسد الرب ودمه الذي تناوله بروح هادئ متأملا في احسانات الرب بل صاح وبرر وخاصم وجادل الي ان خسر صديقه بسبب الذات وكسر وصيه الله [تحب قريبك مثل نفسك ] وفكر في ذاته فقط كان يفكر بندم والشياطين تجره بقوه وبعض منهم يضحكون وبعضهم يقيدونه فرحين واخرون يجلدونه بسياط حديديه ليمزقوا عضلاته واوتاره ويتناثر دمه ولحمه كان يصرخ من الالم ودموعه تنزل اكثر حراره علي فقده لصديقه ومصيره الابدي بسبب دلك وبهذه الطريقه وكان يصرخ في الشياطين قائلا اتركوني انا لست منكم عندما ضربه احد الشياطين ضربه قاسيه جعلته يتألم بشده ويتحرك يمينا ويسارا من شده الالم فأستيقظ مسرعا من نومه بعد ان اصطدمت يده بدولابه الخشبي الكبير الموضوع بجانب سريره وعلم انه كان في نوم عميق وحلم مفزع وقام مسرعا اتصل بمينا علي الفور واعتزر له كثيرا عن تركه له هذا الصباح وطريقه الكلام معه عندما كان يعاتبه وغي هذه المره لم يعاتب او يجادل فقط كان يعتذر لصديقه من كل قليه ودموع الشكر لله الذي منحه درسا مهما جدا تنساب علي خديه .

عزيزي في رحله هذه الحياه نقابل الكثير من المواقف نغضب احيانا نهتم بذواتنا احيانا لكن لا تنسي ابدا ان تهتم لقريبك كذاتك ايضا وان الكلام اللين يصرف الغضب ولا تنسي ان الوصيه تقول لا تغرب الشمس علي غيظكم واخيرا اقول لك قول المسيح

ان قدمت قربانك علي المذبح وهناك تذكرت ان لاخيك شئ عليك فاترك هناك قربانك قدام المذبح واذهب اولا اصطلح مع اخيك وحينئذ تعال وقدم قربانك متي ٥ ::٢٣]
اكرم شحات
لو عجبتك اعمل شير
ولمزيد من الكتابات اشترك في صفحتنا @[458980977490073:274:كتابات اكرم شحات]

orsozox page

Pin It

Leave a Reply

« »

Scroll to top
%d bloggers like this: