on May 2 | in ArT-FaCe | by | with No Comments


Timeline Photos
اشياء نرفضها بصفة عامة الحسد –

الحسد
قلم : ميلاد نبيل

لماذا الحسد لان كثيرين من المسيحيين يؤمنون به وبفاعليته علي الاخرين
انا لست استطيع بالطبع ان اقول بانه لايوجد حسد بالطبع يوجد حسد وقد ذكر في الكتاب المقدس كما في حسد قايين لاخيه وحسد اليهود علي رب المجد وحسد اخوة يوسف عليه
ولكن هذا ليس معناه بان الشخص يضار من هذا الحسد

بل اننا نجد الكتاب المقدس يحذرنا من الحسد كما ورد في 1 بطرس 1 2: 1 إذ يقول لنا الوحي الإلهي: " فاطرحوا كل خبث وكل مكر والرياء والحسد وكل مذمة ..". وفي 1 كورونثوس 13 يقول الرسول بولس: ألمحبةلا تحسد.
ولكني أريدكم أن تنسوا ان هناك من يستطيع ان يتحكم بكم وبمصائركم, لأنه ليس لهذا أساس كتابي, وليس ذلك فقط, فإنه يولد في داخلك نوع من البغضة والكراهية من نحو أشخاص يرسمهم الشيطان أمامك بصورة مشوهة وكأنهم أعداء لايريدون أي صالح لك. ألرسول بولس يقول لنا بهذا الخصوص: هادمين ظنوناً وكل علو يرتفع ضد معرفة الله … فلا تسمحوا للظنون أن تسيطرعلى عقلكم وقلبكم وفكركم. ولاتنسوا بأن كل هذه الأفكار ما زالت فينا من رواسب الماضي والتعاليم الفاسدة ألتي ورثناها من الاجداد مثل (صيبةالعين) مثلاً, هذه واحدة من الهرطقات التي ما زالت راسخة في عقولنا.
. أن الحسد لا يضر المحسود، بل يتعب الحاسد نفسه:

إنه لا ضر المحسود، وإلا كان جميع المتفوقين والأوائل عٌرضةً للحسد والضياع، وأيضاً كان كل الذين يحصلون علي مناصب مرموقة، أو جوائز الدولة التقديرية عرضه للحسد والإصابة بالشر! إننا نري العكس، وهو أن الحاسد يعيش في تعاسة وتعب بسبب حسده وشقاوته الداخلية،

قد يرد احدهم ويقول لي اذن لماذا نذكر في صلاة الشكر من كل شر ومن كل حسد الي اخره فاقول له
نحن لا نصلي خوفاً من (ضربة العين) المزعومة، وإنما نصلي لكي يمنع الله الشرور والمكائد والمؤامرات التي قد يقوم بها الحاسدون بسبب قلوبهم الشريرة. فإخوة يوسف لما حسدوه القوة في البئر، ثم باعوه كعبد، وكانوا علي وشك أن يقتلوه. وقايين قتل أخاه هابيل حسداً له، ورؤساء اليهود لما حسدوا المسيح تآمروا عليه واسلموه ليصلب
ولكن ان يتحكم شخص قينا والله يتركه هكذا فهذا غير معقول بالطبع

@[216139705125096:274:أعمال أدبية ،،، تأليف \: ميلاد نبيل]

Fans of "The Cross"

Pin It

Leave a Reply

« »

Scroll to top
%d bloggers like this: